kaixo
agur
We Are Awesome Folow Us
Llámanos 943 12 20 02lu-vi de 9h - 17h

Brasil es una riqueza inagotable y es nuestra fuente de inspiración.

Por eso, en esta serie presentamos algunos de los tesoros que la naturaleza nos regala.

 

Buriti

El Buriti, que lleva el nombre científico Mauritia Flexuosa es el símbolo de la sabana brasileña.

Es la más alta, elegante y abundante de las palmeras de la región.

Que, por su gran utilidad, los nativos la llaman «el árbol de la vida», que es la traducción literal de Buriti.

 

Tronco

Del tronco se extrae la materia prima para construir casas y balsas.

De la parte terminal del meristema del corazón de la palma, o cogollo, se obtiene el palmito, de color blanquecino o marfil, de textura firme y sabor delicado, usado como ingrediente en ensaladas tropicales.

 

Hojas

Las hojas muy finas, conocidas como “seda”, se utilizan para los techos de viviendas, y para la costura y fabricación de bolsos.

 

Donde hay Buriti, hay agua.

Su raíz es singular: muy delgada, larga, profunda y sus puntas tienen una función similar a la de un cuentagotas que se entrelazan con las del otros Buritis, formando una gran reserva de agua, el buritizal, que, durante la sequía, el agua salvada se libera gradualmente, manteniendo el flujo de arroyos y lagunas marginales, encargados de alimentar a los grandes ríos y albergar una variada fauna silvestre.

 

Fruto

Su fruto es una drupa, de cáscara escamosa, dura, de color rojo vino oscuro que guarda una pulpa suave, carnosa, de sabor agridulce y muy nutritiva, con color que varía del amarillo al amarillo rojizo.

Que además de alimento es posible extraer el aceite vegetal, utilizado principalmente para los propósitos medicinales y cosméticos.

 

 

PROPIEDADES DEL ACEITE DE BURITI

Natural y puro, el aceite amarillo rojizo de Buriti se extrae por presión en frío de su fruto.

Sus principales activos son los carotenoides y los tocoferoles, que son unos potentes antioxidantes naturales.

El Buriti contiene la mayor concentración de provitamina A que cualquier otra fuente vegetal del planeta, hasta 330 miligramas/100 g de aceite.

La vitamina A es precursora del retinol, por eso, este aceite es una óptima alternativa al uso de los retinoides, para pieles sensibles.

También es rico en vitaminas C, B3, B2 y minerales.

Además, la cantidad de ácido graso oleico presente, es superior a lo encontrado en el aceite de oliva.

 

 

BENEFICIOS PARA LA PIEL

El aceite de Buriti, es un elixir natural.

Ideal para prevenir el envejecimiento cutáneo y los problemas provocados por las agresiones externas.

Ayuda a reparar las células de la piel, protege la piel contra el daño foto-oxidativo y contribuye a la estimulación de la producción de colágeno y elastina.

Reduce arrugas, líneas de expresión y flacidez, unifica el tono y mejora notablemente las condiciones cutáneas.

Además, su cualidad emoliente nutre e hidrata la piel en profundidad, manteniendo la piel suave, hidratada, y jugosa.

 

 

Ingredientes reales, con resultados reales.

Podrás encontrar este potente ingrediente en nuestro serum Renewal que es un tratamiento natural, proaging, que mejora la salud y los signos del envejecimiento cutáneo de una manera integral.

Productos relacionados que recomendamos

Top

Unirse a la Lista de Espera Introduzca su dirección de correo electrónico y recibirá un email cuando el producto vuelva a estar disponible en almacén.
Email